Como ganhar dinheiro com frituras?

chapa de lanches
Cocção industrial Globe, desempenho e qualidade.
15 de agosto de 2018

Como ganhar dinheiro com frituras?

Como ganhar dinheiro com frituras?

A fritura é um dos produtos que dão mais lucro para um restaurante, e pode ser também o gargalo da cozinha, para dar lucro você precisa vender em quantidade, para vender em quantidade você precisa de um equipamento grande correto? Não necessariamente.

As principais redes de Fast Food do mercado utilizam fritadeiras de até 22 litros por cuba e até 122.000 btus de potência, e todas elas contam com um acessório que da uma “apimentada” no lucro, o sistema de filtragem de óleo incorporado.

O Sistema de filtragem de óleo incorporado pode proporcionar até 50% de economia no consumo do óleo ou gordura vegetal, comprovado através da fita Monitora de óleos e gorduras da 3M ou do Analisador de qualidade de óleo de fritura Texto 270.

A qualidade da fritura esta diretamente relacionada a potência da Fritadeira, existem alguns pontos a serem considerados para determinar se o equipamento é ou não eficiente:

  • Temperatura: A temperatura ideal para fritar qualquer tipo de produto é de no máximo 180ºC, acima disso o óleo estará muito próximo do chamado ponto de fumaça, fazendo com que a vida útil do mesmo seja diminuída;
  • Retomada: Além de atingir a temperatura ideal a fritadeira precisa ter uma retomada muito eficiente para que o produto imerso no óleo não encharque, a rápida recuperação de temperatura ajuda a manter o produto final crocante por fora e macio por dentro.
  • Filtragem: A filtragem incorporada além de gerar economia financeira prolongando a vida útil do óleo, vai proporcionar uma fritura com aspecto mais bonito.

Existe ainda outro opcional que torna a fritura padronizada e que também ajuda na otimização de produção dispensando o uso do famoso “olhometro” a central computadorizada.

Ela é responsável pela padronização e qualidade da fritura, ela além de cronometrar os tempos de cada produto é responsável pelo controle preciso da temperatura da cuba, fazendo que o produto sempre fique sempre com a mesma qualidade final, além de padronizar o produto otimiza a produção.

Já existe no mercado um equipamento capaz de processar além destes parâmetros indicados acima, ele controla de forma autônoma a filtragem do óleo, e a reposição do mesmo conforme o nível for abaixando, fazendo com que a economia da gordura e ou óleo utilizado atinja níveis impossíveis de se atingir sem a ajuda da central computadorizada.

 

economia de óleo

 

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