Sair de casa para fazer uma refeição, tomar um bom drink, reunir toda a família ou mesmo para se divertir, é um momento de lazer e descontração.
Quem nunca chegou a um restaurante, bar ou pizzaria, e a bebida servida estava longe da temperatura ideal?
Embora este pareça ser apenas um detalhe, ele diz muito sobre como o estabelecimento preocupa-se com o conforto e com a satisfação dos clientes.
Inclusive, é algo que pode fazer com que o cliente nunca mais volte ao seu negócio. Então, qual seria a solução para este problema?
Ela é muito mais simples do que você imagina. Confira a seguir!
Talvez você ainda não tenha percebido, mas o modo com que a bebida é servida em um local diz muito sobre um restaurante, bar, pizzaria ou lanchonete.
Inclusive, um drink, suco ou qualquer outro item bem feito, pode render vários posts no Instagram – sendo um meio gratuito de publicidade!
Do mesmo modo, quando o cliente não tem suas expectativas atendidas, esta pode ser uma publicidade negativa, ou seja, ele falará para os amigos e familiares que aquele lugar está longe de ser perfeito!
Diante disso, como seria uma bebida perfeita? Com o que é preciso se preocupar antes de servi-la?
Confira algumas dicas:
Encontre o recipiente ideal;
Preocupe-se com a lavagem do copo ou taça;
Se for um drink, disponha as frutas e/ou outros itens de modo harmônico;
Coloque a quantidade de líquido correta;
Aposte sempre em marcas boas;
Sirva cada bebida com o gelo ideal;
Verifique a composição do gelo;
Tenha o cuidado de verificar a temperatura;Dentre outros!
Se você é um empreendedor do ramo alimentício, sabe como o gelo causa dores de cabeça no dia a dia do restaurante!
Quem compra o gelo ensacado, se depara com uma série de problemas e dificuldades:
Dificuldade em armazená-lo;
Necessidade de renovar os estoques diariamente;
Grau de pureza do gelo;
Forma com que ele vem de fábrica;
E muito mais.
Além da dificuldade em manusear, existe a preocupação com a composição do gelo comprado, afinal, na medida em que ele derrete na bebida servida, pode conferir gostos estranhos – e obviamente, revoltar o cliente.
Para que esta não seja mais uma preocupação em seu negócio, apostar em uma máquina de gelo pode ser uma boa pedida.
As máquinas de gelo trazem uma imensa praticidade para o seu estabelecimento. Como é de se esperar, elas fabricam o gelo a qualquer momento, sem que seja necessário estar comprando o produto ensacado.
Sua única tarefa será programá-la para produzir o gelo, e quando desejar utilizá-lo, ele estará pronto!
Vantagens da Máquina de Gelo Industrial
Há vários motivos para você investir em uma máquina de gelo industrial. A seguir, confira uma lista de vantagens e benefícios!
Disponibilidade
Não será mais necessário preocupar-se com a compra do gelo diariamente, seu armazenamento, dentre outros fatores!
Ao adquirir a máquina, você terá a disposição o gelo a qualquer momento, sem dores de cabeça.
Temperatura ideal
O gelo fabricado por uma máquina industrial é mantido em temperatura ideal, e que demora para derreter no copo do cliente.
Assim, a bebida servida terá um toque a mais, e garantirá uma experiência incrível do cliente em seu estabelecimento.
Existem vários modelos de máquinas de gelo, variando de compactas a grandes – estas últimas, capazes de produzir até 1000 kg de gelo!
Para estabelecimentos que têm menos espaço, vale a pena apostar em modelos compactos.
Ambientes grandes e com fluxo alto de atendimentos, necessitam de mais gelo, comportando modelos maiores.
Não é possível ter controle sobre a qualidade do gelo adquirido. Inclusive, a maioria deles tem um gosto ruim quando derrete.
Ao contar com a máquina industrial, tem-se como garantia:
A higiene;
Ausência de bactérias no gelo produzido;
Água pura sendo utilizada;
E muito mais.
O formato do gelo também é importante, tanto para se adaptar no copo ou taça, como também para garantir o derretimento adequado.
Ao contar com a máquina industrial, o gelo é produzido em formato cilíndrico, sem bolhas de ar em seu interior.
Higienizar a máquina é muito mais fácil do que você imagina. Existem modelos com autolavagem, que eliminam todas as preocupações – e ainda, garantem a ausência total de micro-organismos no gelo.
Além de tudo, algumas marcas produzem o exterior em inox, um ponto a mais na limpeza, praticidade e aparência.
Enquanto algumas máquinas consomem muita luz, outras foram elaboradas com esta preocupação, no sentido de economizar energia.
Com isso, o empreendedor não notará nenhuma diferença no gasto ao final do mês!
Embora seja necessário um investimento inicial na máquina industrial, ele será compensado em um curto espaço de tempo.
Além disso, o valor final do gelo produzido é relativamente baixo, inclusive, inferior ao gelo ensacado.
Algumas máquinas conseguem produzir e armazenar mais de 500 quilos de gelo, o que é mais que suficiente para atender um estabelecimento com grande volume de pedidos.
Também, há modelos com menor capacidade, para restaurantes e bares com menor número de atendimento.
Portanto, é possível escolher a máquina conforme a demanda do local!
A automatização permite que a produção seja programada, e ninguém precisará se preocupar com mais nada – a não ser em servir o cliente.
Sendo assim, todos os funcionários conseguirão se adaptar com a máquina de gelo, oferecendo a bebida perfeita a quem chegar em seu bar ou restaurante.
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