Bem vindo à 2023! com a chegada do novo ano vem os novos negócios, novos desafios, novos conhecimentos e assim seguimos com a constante evolução da humanidade.
O setor de alimentação fora do lar vem retomando os números, e deve atingir os níveis pré-pandemia agora em 2023.
Em 2019, segundo o IBGE, quase 1/3 das despesas das famílias brasileiras era com alimentação fora do lar.
O setor de Food Service fatura aproximadamente 9 Bilhões de Reais por mês, atendendo 180 milhões de consumidores, com 385 mil colaboradores em mais de 170 mil estabelecimentos.
A expectativa é que a partir desse ano o setor de alimentação fora do lar comece a reverter as perdas causadas pela pandemia.
Para colher os frutos desse possivel crescimento, o empresário deve focar na produtividade e lucratividade, preparar e treinar sua mão de obra, otimizar a produção e maximizar os ganhos.
Se for um novo projeto esse deve ser bem dimensionado para atender a demanda, erro comum do novo empreendedor no ramo é investir nos melhores produtos e acabamentos para o salão e não pensar nos equipamentos, que são o coração do negócio.
E em negócios existentes, o empreendedor precisa investir em tecnologia de produção, buscando sempre equipamentos modernos e profissionais, isso se traduz em aumento na capacidade de produção, e economia no consumo energético, seja ele elétrico ou a gás.
O que é melhor para empresa? comprar o equipamento certo uma vez, ou o barato duas vezes? pesquise, teste, informe-se.
Vamos fazer um 2023 maravilhoso para todos nós.
Feliz Ano Novo!
WhatsApp us